Blog updates

Latest news & updates
social network

Account Facebook: come eliminarlo definitivamente, cosa comporta e come fare.

28 Aprile, 2020
eliminare account facebook

Tanti possono essere i motivi per cui si decide di abbandonare il proprio profilo su un social network, dal semplice inutilizzo al problema opposto, il fatto per esempio di passarci troppo tempo. Quale che sia la vostra motivazione personale, accertatevi di seguire gli step illustrati in questo articolo per non rischiare di commettere errori.

Eliminazione o disattivazione Account Facebook: differenze.

Innanzitutto parliamo delle differenze tra disattivazione ed eliminazione dell’Account. Perchè fino a pochi anni fa, la cancellazione definitiva di un Account Facebook era un’operazione impossibile; in seguito, grazie anche alle più recenti leggi in materia di privacy anche Zuckerberg ha dovuto introdurre la possibilità di cancellare il proprio account per sempre. Prima era possibile soltanto disattivarlo temporaneamente.

La differenza fondamentale quindi sta nel fatto che la disattivazione è un’operazione temporanea (finchè non si accede nuovamente al profilo con le proprie credenziali), mentre l’eliminazione è definitiva, cioè non c’è la possibilità di recupero.

Cancellazione definitiva da Facebook, cosa comporta.

  • Tutti i vostri post, commenti, mi piace, foto e video saranno rimossi, gli altri utenti non li “troveranno” più e non troveranno più il vostro profilo tra gli Amici. Al suo posto sarà visualizzato questo messaggio:
  • Non avrete più accesso alle Pagine o Gruppi di cui siete Amministratori
  • Non potrete più usare Facebook Messenger

Quindi se siete indecisi e volete principalmente prendervi una pausa da Facebook, vi consiglio di provare prima con la disattivazione; se invece siete sicuri di quel che state facendo, proseguite con il richiedere la cancellazione definitiva, vediamo come procedere (avete comunque 30 giorni di tempo per tornare sui vostri passi).

Cancellazione Profilo Facebook, operazioni preliminari: scaricare i vostri dati

Prima di tutto vi consiglio di fare la richiesta di ricevere un file con tutti i vostri dati personali, potete scegliere cosa includere e cosa no, per esempio foto, video, post, commenti e così via: per farlo andate in Impostazioni –> Le tue informazioni su Facebook –> Scarica le tue informazioni:

scaricare le informazioni di Facebook

Naturalmente questa è un’operazione che potete fare in qualsiasi momento, per avere una copia dei vostri dati, anche se non avete nessuna intenzione di eliminare il vostro Account.

Cancellazione Account Facebook, operazioni preliminari: non rimanere “chiusi fuori” dalle Pagine gestite

Se gestite una Pagina o un Gruppo con il vostro profilo personale, dovete prima creare un nuovo Account Facebook (sì, è inevitabile) per rimanere proprietario della Pagina. Questa è un’operazione che sarebbe auspicabile fare sempre (quella cioè di avere due Amministratori) per non rischiare di rimanere “chiusi fuori” da una Pagina che gestite. Potrebbe succedere per esempio che vi sospendano improvvisamente l’Account Facebook contro la vostra volontà e voi vi trovate impossibilitati a gestire anche la Pagina.

Procedete quindi nel creare un nuovo Account da zero con le credenziali che volete, e se non desiderate essere rintracciati da amici e conoscenti tramite la mail che avete usato per la registrazione (in parole povere, se desiderate rimanere anonimi) dopo che il nuovo Account Facebook sarà attivo andate sempre in Impostazioni –> In che modo le persone ti trovano e ti contattano –> ed impostate tutto su “solo io”. In questo modo nessuno potrà risalire a voi.

Dopo aver fatto questo chiedetevi l’amicizia con il vostro Acccount che intendete cancellare, uscite dall’Acccount stesso e rientrate in quello vecchio. Dalla Pagina che state gestendo, nella sezione Impostazioni –> Ruoli della Pagina –> potete vedere chi sono gli Amministratori ed altri ruoli attivi.

nuovo ruolo pagina facebook

Scrivete il nome o l’indirizzo email del nuovo Acccount che avete creato e – tra i vari ruoli – nominatelo Amministratore della Pagina. Inserite la password dell’Account che state utilizzando per confermare.

La richiesta rimarrà in sospeso finchè non la accetterete riloggandovi nel nuovo Account. A questo punto la vostra Pagina avrà due Amministratori e quando l’Account che intendete eliminare non sarà più attivo, potrete accedere alla Pagina grazie a quello nuovo.

Cancellazione Account Facebook, gli step

Ora siete pronti per richiedere la cancellazione definitiva dell’Account che non intendete più utilizzare. La procedura è molto semplice ma richiederà poi un mese per risultare definitiva.

  • Andate in Impostazioni –>> Le tue informazioni su Facebook –>> Disattivazione ed eliminazione
  • Dopo aver cliccato su “visualizza” vi compare la seguente schermata, in cui dovrete scegliere fra “disattivazione” e “eliminazione permanente” dell’Account Facebook:
  • Lo step successivo è confermare che volete eliminare l’Account, come potete vedere in questa schermata vi si chiede se intendete scaricare prima i vostri dati personali, ma se l’avete già fatto in precedenza potete procedere cliccando su “Elimina l’account”:

Fatto! riceverete una mail con la notifica della prevista eliminazione del vostro Account, e la data esatta in cui questo avverrà. Da questo momento in poi avete quindi ancora 30 giorni di tempo per ripensarci, se intendete recuperare l’Account basterà cliccare dentro a questa mail su “Accedi a Facebook”.

Hai bisogno di aiuto con il tuo Account Facebook?


Tags
claudia
Consulente di WordPress, Comunicazione e Immagine Coordinata per Aziende e Blogger a Modena

Dicci la tua, lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: